ПОДДЕРЖКА РАБОТОДАТЕЛЕЙ КАК МЕРА ГОСУДАРСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА РЫНОК ТРУДА ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ - Р. П. Колосова; Е. А. Печерская (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье представлен анализ политики российского государства в вопросах регулирования рынка труда инвалидов. Сформулированы предложения по усилению государственной поддержки работодателей, желающих принять на работу людей с инвалидностью. Авторы исследования, ставя перед собой цель определить приоритетные направления развития российского рынка труда инвалидов, выявляют, что на современном этапе недостаточно уделяется внимания спросу на рабочую силу людей с инвалидностью и барьерам в их трудоустройстве. Ведется активная политика по повышению уровня образования людей с инвалидностью и их реабилитации, а также работа, направленная на развитие инфраструктуры рынка труда инвалидов. Однако при этом деятельность по их трудоустройству не сформирована как целостная система необходимых институтов, в том числе и по привлечению работодателей к созданию и поддержанию рабочих мест для людей с инвалидностью.