РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК ТРУДА В УСЛОВИЯХ ТРАНСФОРМАЦИИ И ГЛОБАЛИЗАЦИИ: ВЗГЛЯД С ПОЗИЦИИ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ УНИВЕРСИТЕТА - В. И. Трухачев; Е. И. Костюкова; Е. В. Хохлова; В. А. Ивашова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье представлены элементы системы информационно-аналитического сопровождения устойчивого развития Университета с учетом процессов, происходящих на региональном рынке труда в современных условиях трансформации и глобализации. Изложены результаты исследования жизненных планов выпускников о возможной территориальной и профессиональной мобильности, факторы привлекательности и перспективы трудоустройства в соответствии с полученной профессией, мнения работодателей о состоянии регионального рынка труда, уровне оплаты труда по отдельным сферам профессиональной деятельности. Обоснован вывод о том, что создание Университетского центра инновационного и технологического развития региона на базе Ставропольского государственного аграрного университета открывает возможность качественной трансформации региональной экономики через образовательный проект.