КАЧЕСТВО ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ И СТОИМОСТЬ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ КАК ИНДИКАТОРЫ ПРОБЛЕМ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА И УРОВНЯ ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ - Е. Н. Прокофьева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Статья посвящена изучению одного из определяющих направлений отечественной экономики – функционированию жилищно-коммунального хозяйства под призмой удовлетворенности населением жилищными условиями, качеством предоставляемых услуг и размером взимаемых платежей. Цель исследования состоит в оценке влияния вышеназванных показателей на качество жизни и характер реформирования жилищно-коммунального хозяйства. Сформировав представление о роли средств населения в финансировании жилищно-коммунального хозяйства, автор обосновывает необходимость государственного участия в функционировании отрасли, а также возможность привлечения частных инвесторов к реализации инвестиционных проектов.