ОЦЕНКА ГОТОВНОСТИ РОССИЙСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ К ЦИФРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ - Г. Л. Азоев; В. И. Алешникова; Е. В. Сумарокова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Критическим фактором поступательного развития цифровой экономики является его кадровое обеспечение. Подготовка «цифровых» кадров на уровне бакалавриата, магистратуры, систем дополнительного профессионального образования и переподготовки преподавателей должна обеспечить системность такой работы. Однако текущие проблемы в этой сфере вызывают некоторые опасения, связанные с отставанием образовательного процесса от текущего спроса и тенденций его развития. В настоящей статье представлены результаты бенчмаркинга программ подготовки ведущих вузов страны, специализирующихся в области экономики и управления и предлагающих программы цифровизации. Результаты анализа свидетельствуют о необходимости корректировки приоритетов в данной работе.