АНАЛИЗ БЕЗРАБОТИЦЫ И ЕЕ ФОРМ В РЕСПУБЛИКЕ КРЫМ - И. В. Байракова; Е. В. Романюк (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье рассмотрена одна из актуальных макроэкономических проблем современного общества – это проблема безработицы на примере Крымского региона, которая, в свою очередь, приводит к снижению уровня жизни граждан и их благосостояния. Выделены и систематизированы основные теоретические подходы представителей экономических школ по вопросам занятости и безработицы. Проведен анализ рынка труда и безработицы в Республике Крым с рекомендациями по её снижению. Рассмотрены формы безработицы относительно регионального рынка труда.