ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ В СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА: МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ - Т. Е. Давыдова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье рассмотрена категория человеческого потенциала в системе стратегического развития региона на примере Воронежской области. Проанализированы подходы к определению категории и выделены существующие методологические аспекты исследования человеческого потенциала и человеческого капитала во взаимосвязи и взаимозависимости.