СТАНДАРТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ДЛЯ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ - А. В. Гугелев; А. А. Семченко; О. С. Щукин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Статья посвящена применению стандартов менеджмента качества для устойчивого развития административно-территориальных образований. Применение стандартов нацелено на повышение эффективности управления органов исполнительной власти. Рассмотрены основные стандарты, работа ТК 115, показаны примеры внедрения стандартов, европейской модели совер- шенства EFQM и CAF, для оценки качества менеджмента в организациях бюджетной сферы и органах государственного и муниципального управления.