Применение эффективного контракта в здравоохранении - М. В. Симонова; Д. Б. Адыкова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2020)
Рассматривается проблема стимулирования труда работников здравоохранения, дается определение эффективного контракта, проведен анализ расчета коэффициента трудового участия и выявлены его недостатки, представлен SWOT-анализ системы оплаты труда после внедрения эффективного контракта и мероприятия по предотвращению возникновения возможных угроз, проанализированы результаты оценки применения эффективного контракта на практике.