Системное моделирование стратегической конкурентоспособности человеческого капитала в условиях регионального развития - Ирина Владимировна Мовилэ (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
Рассматривается и описывается процесс системного моделирования стратегической конкурентоспособности человеческого капитала. Приведена классификация моделей социальноэкономических процессов, обоснована необходимость построения модели, используя системный подход, выделены условия построения модели. Основой построения системных моделей, представленных в статье, послужили результаты исследования конкурентоспособности человеческого капитала на предприятиях Республики Молдова.