Концепция системы управления коммерциализацией ИТ-инноваций - Алина Валериевна Боднар; И.Ю. Дерябина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
Рассмотрены субъекты подсистемы коммерциализации инноваций. Изображен нелинейный механизм «Петли взаимного усиления», который будет стимулировать развитие ИТ-инноваций. Отображены диаграммы затрат на технологические инновации организаций по субъектам Российской Федерации. Разработана концепция системы управления коммерциализацией ИТ-инноваций по показателям согласования интересов производителя и потребителя. Выполнение предложенной концепции даст возможность урегулировать на приемлемом уровне баланс интересов потребителя и производителя.