Стратегическая ценность В2В отношений как сущность управления цепочкой создания ценности труда - Руслан Геннадьевич Пожидаев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
В статье рассматривается эволюция управления цепью поставок и управления цепочкой создания стоимости в контексте межфирменных отношений. Приведены основные подходы и концепции последних десятилетий, в частности управление взаимоотношениями со стратегическими поставщиками. Основное внимание уделено стратегической ценности партнеров, механизмам совместного создания ценности. Представлена последовательность этапов процесса совместного создания ценности в В2В отношениях.