Различия в подходах к статистическому анализу теневой экономики в российской и зарубежной практике - Олег Николаевич Беленов; Олеся Владимировна Горте; Павел Анатольевич Канапухин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Рассмотрено понятие теневой экономики в отечественной и зарубежной литературе, проанализированы подходы к статистическому анализу теневой деятельности, а также сделана попытка выявить особенности анализа теневой экономики в России и за рубежом.