Стратегический учет: концепция, содержание - Светлана Викторовна Булгакова; Виктор Владимирович Гаврилов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Разрабатывается авторское видение концепции стратегического учета. Исследуются его категориальный и инструментальный аппарат. Обосновывается аналитическое содержание инструментов стратегического учета. Выявляются особенности его эволюционного развития в дифференцированных авторами исторических периодах; определяются характеристики модели стратегического учета, доказывается его обусловленность факторами децентрализации управления, влиянием конкуренции, ценностно ориентированным видением.