Теоретические основы форсайта в парадигме стратегического управления и инновационного развития - Инесса Вячеславовна Пенькова; Алина Валериевна Боднар (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Рассмотрены теоретические основы форсайта, выделены этапы их эволюционного развития, проведено исследование понятийно-категориального аппарата на основе характеристики содержательных основ форсайта. Выявлены отличительные особенности стратегического прогнозирования, предсказания и форсайта как технологии предвидения.