Возможности гендерной политики по воздействию на восприятие риска экономическими агентами - Анна Игоревна Мелешкина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Система гендерных норм является частью социально-экономической политики и характеризуется комплексной структурой целеполагания и методикой противодействия гендерной асимметрии институтов. Цель исследования - выявить возможности гендерной политики по снижению ограничений при принятии экономических решений с учетом воздействия на индивидуальную склонность к риску. В работе используется инструментарий новой институциональной экономической теории, поведенческой экономики и метод дисперсионного анализа. Результаты исследования могут использоваться в качестве рекомендаций по методике проектирования гендерной политики.