Дискретная модель управления запасами как задача оптимального управления - Лариса Анатольевна Сазанова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 1970)
Рассматривается модель управления товарными запасами. Проблема сводится к решению соответствующей задачи управления линейной дискретной системой. Обосновано построение оптимального управляющего воздействия, приводящего линейную дискретную систему в желаемое конечное состояние при заданных начальных условиях.