Позиционирование Воронежской области в системе основных приоритетов социально-экономического развития Российской Федерации - Ирина Владимировна Гришина; Игорь Валерьевич Голубкин (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Статья посвящена вопросам определения места Воронежской области в системе основных приоритетов социально-экономического развития Российской Федерации. Проведен анализ современной отечественной практики определения отраслевых приоритетов России на федеральном, макрорегиональном и региональном уровнях. Определены основные приоритеты социально-экономического развития Воронежской области в единой системе приоритетов развития России, обеспечивающие полноценную реализацию потенциала развития области в составе Центрального федерального округа и России в условиях формирования единой стратегии развития страны на долгосрочный период. Даны предложения по уточнению системы приоритетов социально-экономического развития Воронежской области с учетом требований, предъявляемых Федеральным законом № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации».