Развитие бизнеса в контексте документов стратегического управления регионом - Игорь Ефимович Рисин; Юрий Игоревич Трещевский; Андрей Сергеевич Свиридов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
«Региональная схема (план) развития и размещения производительных сил Воронежской области» направлена на реализацию «Стратегии социально-экономического развития Воронежской области» на долгосрочный период и уточнение ее основных параметров. С точки зрения бизнеса представляют интерес прогноз функциональной и территориальной аллокации производственных подсистем региона; механизмы государственного воздействия на активизацию бизнеса; комплексная оценка природно-климатических, трудовых, финансовых, инвестиционных, организационноэкономических ресурсов Воронежской области.