О системе документов в регионе в реализации закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации" - Ольга Олеговна Смирнова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Федеральный закон от 28 июня 2014 г. № 172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» определил систему стратегических документов в субъекте РФ, а также основные требования к базовым документам в регионе. В публикации представлен перечень основных документов стратегического планирования в субъекте РФ и муниципалитетах. Определены базовые подходы по взаимоувязке стратегических документов субъектов РФ с документами федерального уровня, а также предлагаемые подходы по реализации принципов единства, целостности, разграничения полномочий, преемственности, непрерывности в рамках реализации Федерального закона. На примере Воронежской области рассмотрены современная практика стратегического планирования, подходы к реализации Федерального закона в регионе, роль и место отдельных документов в системе стратегического планирования Воронежской области.