Аутсорсинговая модель управления организацией - Вера Ивановна Алешникова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
В статье обоснована объективная модель управления организацией, в которой реализация отдельных функций передается специализированным (внешним) компаниям. Автор анализирует причины появления концепции аутсорсинга, выгоды ее применения на практике. В работе исследованы теоретические и методические проблемы, сдерживающие развитие аутсорсинга в России, среди которых отсутствие обоснованных принципов аутсорсинга, условий применения различных форм аутсорсинга, подходов к организации отношений между заказчиком и исполнителем, методов отбора аутсорсинговой фирмы в соответствии с определенными критериями.