Теоретические аспекты исследования мотивации персонала в контексте экономики труда - Константин Леонидович Андреев; Максим Александрович Еремеев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
В статье рассматриваются различные взгляды отечественных и зарубежных исследователей на проблему мотивации персонала. Авторы останавливаются на экономическом аспекте выше обозначенного вопроса. Поднимается проблема значимости оценки мотивации персонала. В статье проанализированы преимущества и слабые стороны теорий мотивации, предложена авторская модель.