Основные аспекты персонализации профессионального риска - Марина Николаевна Кузнецова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
В статье рассмотрены прикладные методические аспекты целевого подхода применительно к персонализации профессионального риска. Классифицированы подходы предотвращения профессиональных рисков. Предложена двухфакторная модель и обобщенная схема определения области приемлемого риска и его минимального значения. Особое внимание уделено совершенствованию организационного и методического обеспечения в целях повышения персонализациии профессионального риска.