Сущность и принципы адаптации персонала - Ю.С. Тюлькина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2008)
Одной из наиболее актуальных тем исследований в области управления человеческими ресурсами в настоящее время является адаптация принятых в организацию работников. Однако прежде чем говорить о методиках построения системы введения персонала в должность и коллектив, разрабатывать тренинги и многочисленные обучающие программы, необходимо определить, в чем заключается сущность данного понятия. В предложенной статье раскрываются особенности категории «адаптация», а также представлены принципы, согласно которым должны разрабатываться механизмы введения новых работников.