Интеграционные процессы в экономике: философский и методологический подходы - Салимджон Амонбердиевич Насриддинов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
Автор рассматривает интеграционные процессы на основе философских категорий и выводит через гегелевский «троичный принцип» процесс интеграции компаний. Дано авторское определение интеграционного процесса и интеграции хозяйствующих субъектов, включающее в качестве ключевого отношение собственности.