Социально-экономические исследования проституции - Елена Викторовна Покатович (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В статье приводится обзор широкого круга работ социально-экономической направленности, посвященных исследованию рынка коммерческих сексуальных услуг (проституции). Систематизация различных аспектов феномена проституции позволяет выявить ключевые особенности проституции как рынка и как вида занятости, которые могут быть положены в основу экономического моделирования данного рынка.