Оценка уровня бедности населения Вологодской области - Людмила Васильевна Костылева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
Статья содержит результаты измерения уровня бедности населения Вологодской области, полученные с помощью альтернативных подходов. Анализируются факторы и особенности российской бедности. Дается характеристика потребления, обеспеченности, сбережений бедных людей региона.