Особенности международных расчетов по договорам на оказание транспортно-экспедиционных услуг - А.М. Соловьева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
Развитие международных транспортных перевозок в современных условиях связано с ростом производительных сил любой страны и внешними ее связями. В настоящей работе проведен анализ использования различных видов перевозок в рамках исполнения договоров купли-продажи товаров. Автором представлены особенности организации расчетов и техники проведения транспортно-экспедиционных услуг. Даны рекомендации по составлению договоров на оказание услуг перевозки, которые позволят участникам расчетов избежать некоторых сложностей с банком при оплате транспортных услуг.