Модификация теории образовательных сигналов на рынке труда выпускников вузов России - Татьяна Олеговна Разумова; Э.В. Кириченко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В статье рассматриваются особенности проявления теории образовательных сигналов на российском рынке труда. Авторы раскрывают основные положения теории и анализируют взаимодействие российского рынка образовательных услуг и российского рынка труда выпускников вузов. Исследуются такие проблемы, как чрезмерный спрос на высшее образование, неравный доступ к высшему образованию разных групп населения, преимущественное развитие видов образования, усиливающих риски выпускников при трудоустройстве, и др. На примере сферы информационных технологий доказывается усиление роли дополнительного образования для успешной карьеры.