Экономическая оценка эффективности программ привлечения молодых специалистов на предприятия АПК - Е.И. Язенков (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2012)
В сфере АПК существует ряд проблем, связанных с низкой обеспеченностью отрасли специалистами и «закрепляемостью» работников на местах. Экономический анализ проблем показал, что предприятиям целесообразнее осуществлять программы по обучению и удержанию потенциальных молодых работников, чем постоянно набирать их по мере выбытия уже работающих. Для решения этих проблем в АПК необходимо обеспечить эффективное функционирование системы качественной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров, работу с кадровым резервом, ротацию персонала, а также его сертификацию.