О программах инновационного развития государственных компаний электроэнергетической отрасли Pоссии - В.Н. Александров (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
В статье исследованы основные типы инновационных стратегий, приведены документы, инициирующие создание и формирование инновационных программ государственных компаний электроэнергетической отрасли. Выявлено положение России и отрасли по инновационной активности. Коротко рассмотрены основные проблемы, стоящие перед отечественной электроэнергетикой. Исследованы перспективные направления и технологии развития отрасли. Приведены общие требования по показателям эффективности производственных процессов, значительное улучшение которых достигается за счет реализации инновационных программ. Проанализированы инновационные программы нескольких государственных компаний, играющих важную роль в отрасли.