Классификация прямых иностранных инвестиций по способам ведения международной хозяйственной деятельности - Кристина Олеговна Гуржиева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
В статье рассмотрены основные виды прямого иностранного инвестирования (ПИИ) в зависимости от способов ведения международной хозяйственной деятельности транснациональных корпораций. Определены причины и мотивы корпораций для предпочтения того или иного вида инвестирования, исследована история возникновения и эволюция их развития, составлена подробная классификация.