Развитие моделей управления карьерой государственных гражданских служащих в странах европейского союза: тенденции, проблемы, полезный опыт - Валерия Германовна Коновалова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
В статье рассматриваются итоги развития и реформирования основных моделей управления карьерой и служебно-профессиональным продвижением государственных гражданских служащих в странах Европейского союза. Выделяются общие тенденции реформирования, основные проблемы и достижения реформирования моделей управления карьерой в конктексте проведения реформы государственной гражданской службы в Российской Федерации.