Промышленная экология: модель двойственности материальных и энергетических потоков - Елена Юрьевна Дорохина; К.Ю. Огольцов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
Рассматривается идеальный сценарий развития промышленного производства, при котором материальные и энергетические потоки (промышленный метаболизм) согласуются с природным метаболизмом. Представлена модель, описывающая взаимодействие сырьевых и энергетических потоков в рамках промышленной экологии.