Институты совместного инвестирования Украины и оценка их инвестиций в облигации внутреннего государственного займа - Н.В. Рабцун (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
Представлена краткая характеристика действующих в Украине институтов совместного инвестирования. Проанализирована структура их активов, основных тенденций инвестирования активов закрытых паевых инвестиционных фондов (ПИФ) в облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) Украины 2007-2012 гг. Выведены математические закономерности роста доли ОВГЗ в активах закрытых ПИФ. Сделан прогноз тенденций инвестирования активов закрытых ПИФ в ОВГЗ на 2013-2016 гг.