Переход российской экономики к инновационному типу развития: проблемы и перспективы - Ольга Васильевна Зонова; Сергей Васильевич Березнев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
В современном мире многие развитые и развивающиеся страны постепенно приходят к построению инновационной экономики. Базисом российской экономики являются сырьевые отрасли. Однако многие вновь создаваемые бизнес-проекты сосредоточены на вопросах инновационного развития отечественной экономики: создание условий для развития человеческого капитала, модернизации инфраструктуры, промышленного сектора и пр.