Кластерный анализ регионов Центрального федерального округа по уровню развития человеческого капитала - Ирина Николаевна Петрыкина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
В статье предложен расширенный состав показателей для оценки уровня развития человеческого капитала региона. Представлены результаты кластерного анализа регионов Центрального федерального округа по уровню развития человеческого капитала, проведенного на основе расширенной системы показателей. Выявлены ключевые направления развития человеческого капитала в кластерах регионов Центрального федерального округа.