Концептуальные основы достойной заработной платы - Анна Александровна Федченко (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
В качестве основной позиции, формирующей концептуальные основы достойной заработной платы, автор выделяет обеспечение такого ее уровня, который способствует преодолению бедности и сокращению неравенства; обосновывает размер минимальной оплаты труда и использование ее в качестве социальной гарантии достойного труда, а также усиление взаимосвязи роста заработной платы и производительности труда.