Развитие социального партнерства в сфере регулирования оплаты труда на отраслевом уровне в Украине - Светлана Алексеевна Цимбалюк (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
Изложены основные проблемы коллективно-договорного регулирования оплаты труда на отраслевом уровне в Украине. Сделан вывод о том, что большинство соглашений не имеют статуса отраслевых нормативных актов, которые должны содержать конкретные обязательства социальных партнеров по регулированию социально-трудовых отношений. Определены основные направления совершенствования практики коллективно-договорного регулирования оплаты труда.