Веб-сайт компании как коммуникативный маркетинговый инструмент - Юлия Владимировна Шурчкова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2013)
Использование коммерческой компанией собственного веб-сайта позволяет ей формировать весь комплекс маркетинговых коммуникаций в сети Интернет, реализовывать цели повышения продаж, имиджевые, информационные цели. В качестве основных характеристик сайтов коммерческих компаний выделены информация, привлекательность, простота навигации, дополнительные возможности, обратная связь.