Переход российского высшего образования на стандарты CDIO: содержание, перспективы, проблемы - Эдуард Викторович Кондратьев; И.С. Чемезов (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
С позиции практико-ориентированного подхода проанализирована возможность реформирования российской системы образования (инженерного и не только) на основе стандарта CDIO. Объектом анализа является региональный вуз. Описаны существующие практики, соответствующие и препятствующие стандартам CDIO, указаны проблемы, которые могут возникнуть в связи с их внедрением и предложены пути решения.