Инновационное развитие региона: проблемы и решения (на примере Bоронежской области) - Надежда Владимировна Дорош; Виктория Борисовна Колесникова; Нина Юрьевна Трещевская (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Рассматриваются основные принципы развития современной эффективной экономики регионов, определяется роль инноваций в обеспечении экономического развития региона. Представлена структура региональных инновационных систем с полным набором стадий инновационного процесса и функций подсистем. Рассматривается структурно-функциональная схема инновационной сферы региона. Определены проблемы и направления инновационной деятельности в Воронежской области.