О показателях уровня развития и использования человеческого капитала региона - Ирина Николаевна Петрыкина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Обосновывается необходимость дополнения состава показателей, используемых для диагностики ключевых проблем развития и использования человеческого капитала на региональном уровне. Представлены результаты опроса разных групп респондентов относительно оценки значимости искомых показателей как фиксируемых официальной статистикой, так и тех, введение которых возможно по мере совершенствования системы статистического учета.