Методы построения стратегических карт - Дарья Владимировна Тулинова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Построение карт стратегического развития муниципального образования сопряжено с риском случайного выбора целевых направлений развития муниципального образования, поэтому в статье предприняты попытки формализовать процесс перехода от результатов анализа ситуации внутри и вокруг муниципального образования к построению стратегических карт в классическом их понимании. Предложено три варианта построения стратегических карт, которые встроены в процесс формирования стратегии муниципального образования, и каждый из вариантов предполагает последовательное приближение к ответу на вопрос: какие сферы развития муниципального образования подлежат первоочередному наблюдению в процессе реализации стратегии развития муниципального образования. Исследование выполнено с привлечением фактического материала, полученного в процессе разработки стратегии конкретного муниципального образования Владимирской области.