Малый бизнес и социально-экономическое развитие регионов - есть ли зависимость? - Галина Николаевна Франовская; Анастасия Николаевна Скорнякова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2015)
Проведен анализ зависимости между состоянием малого бизнеса и параметрами, определяющими в общем виде социально-экономическое состояние регионов: ВРП на душу населения и индексом человеческого развития (ИЧР). Анализ показал, что развитие малого бизнеса и общее социально-экономическое развитие регионов связаны обратной зависимостью. Это не позволяет утверждать, что связи носят причинно-следственный или факторный характер. Однако вызывает сомнение сам факт наличия взаимосвязи.