Управление профессиональной траекторией развития молодежи для промышленно-экономических систем - Елена Андреевна Дубик (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье приведены практические исследования образовательной и профессиональной траектории выпускников средних (общих) школ в ходе их жизненного пути на примере промышленных районов Нижегородской области, а также рассматриваются подходы по привлечению молодежи в промышленную деятельность в период их обучения в вузе. Предложен механизм системного привлечения школьников - будущих абитуриентов к непрерывному интегрированному профессиональному обучению.