Эффективный контракт как основа поэтапного совершенствования оплаты труда в бюджетной сфере - Д.Г. Лугуева; Назирхан Гаджиевич Гаджиев (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
Повышение эффективности и качества образования - одно из базовых направлений реализации государственной политики, общая рамка тех системных преобразований, которые обеспечат решение вопросов социально-экономического развития страны. Одним из ключевых направлений государственной социальной политики на сегодняшний день является развитие педагогического кадрового потенциала. Одним из направлений такого развития является применение «эффективного контракта», который включает в себя различные изменения, направленные на улучшение качества образования, стимулирования, а также отбора квалифицированного персонала в сфере образования.