Анализ рисков недостижения целей при управлении организацией - Юрий Викторович Васильков; Людмила Степановна Гущина (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
Статья посвящена проблеме определения «страхового» запаса ресурсов при управлении по целям. В работе рассмотрены обоснования возможности недостижения целей вследствие непредсказуемости точных результатов управления и методика оценки рисков при постановке целей управления деятельностью организации. Предлагаемая методика предназначена для обеспечения возможности расчета «страховых» запасов ресурсов.