Какие компетенции выпускников вузов востребованы на региональном рынке труда - Олег Николаевич Беленов; Ирина Валерьевна Шилова (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
Проанализированы компетенции, востребованные на региональном рынке труда, рассмотрены подходы к оценке уровня владения необходимыми компетенциями для обеспечения конкурентоспособности выпускников вузов, обоснованы подходы к формированию эффективных методов взаимодействия вузов и рынка труда для повышения качества обучения, способствующих эффективному развитию компетенций по специальностям, актуальным для регионального рынка труда