Совершенствование методики оценки качества обучения на примере военных вузов - Галина Николаевна Чернышева; А.М. Сафин; Михаил Владимирович Кильдюшевский (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2017)
Рассматриваются проблемы анализа качества образовательного процесса. С учетом специфики военного образования исследуются основные факторы, влияющие на качество обучения курсантов и слушателей. Предлагается авторская методика оценки качества обучения, учитывающая уровень освоения образовательной программы с учетом тактических учений и военных игр. Формируются факторные модели для оценки качества обучения. Практическая направленность методики, представленной в статье, связана с возможностью ее использования для оценки качества обучения не только в военных вузах.