Эволюция теоретических концепций общественных благ и их воспроизводства - М.Г. Ивлева (Вестник ВГУ. Серия: Экономика и управление, 2016)
В статье проанализированы основные теоретические концепции общественных благ и их воспроизводства в исторической последовательности. Схожесть взглядов у представителей различных экономических школ на источник финансирования общественных благ позволили выделить три различных концептуальных подхода к методам воспроизводства общественных благ.